Замечательное летнее блюдо, которое в прохладном виде даже вкуснее чем в жарком. Как раз то, что и необходимо – готовится стремительно, выходит вкусно, и витамины за счет резвого изготовления сохраняются.
Что пригодится из товаров
Килограмм зеленоватой стручковой фасоли
5 морковок
5 луковиц
Растительное масло
200 мл. нежирных сливок (есть возможность поменять сметаной)
Соль и темный молотый перец по вкусу
Изготовление
Морковку порезать кружочками, в том случае большая – напополам повдоль, потом тонкими полукольцами. Лук режем полукольцами. Фасоль моем, отрезаем носики и хвостики, стручки режем на четыре – 5 частей.
В сковородку наливаем масло, отлично прогреваем, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковку, фасоль, перец, солим по вкусу, вливаем половину стакана воды, накрываем крышкой. На среднем огне тушим овощи до готовности. В конце, когда фасоль станет мягенькой, добавляем сливки либо сметану, перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня. Даем фасоли минут 10 настояться, добавляем мелко нарезанную зелень (в том случае есть) и снимаем пробу. По желанию к овощному рагу есть возможность приготовить котлеты либо отварить сосиски.