Огурцы свежайшие – три штуки;
Листья салата – 5 штук;
Помидоры – две штуки;
Лук зеленоватый;
Красноватая капуста – три листа;
Перец сладкий – половина;
Лимон – половина;
Соль;
Мята в сушеном виде – половина чайной ложки;
Барбарис меленый – одна чайная ложка;
Масло оливковое;
Хлеб обжаренный.
Это очень вкусный и нужный салат. Его, чаше всего, едят с пожаренным хлебом. Благодаря собранным ингредиентам, салат имеет прекрасную и насыщенную расцветку и вызывает аппетит.
Процесс изготовления:
Нужно поначалу обжарить хлеб. Для этого его нужно порезать на маленькие кубики, в том случае употребляется пита, то нужно ее поломать на куски.
Предложенные овощи по рецептуре нужно поначалу помыть, потом просушить и порезать на маленькие кубики. Капусту и салат нужно порезать большими шашечками либо разорвать руками.
Сложить овощи в тарелку, потом присолить, посыпать барбарисом, полить соком лимона и маслом оливковым, перемешать. Потом сверху выложить куски обжаренного хлеба.
Едят салат, не торопясь, чтоб пропитался соком весь хлеб.
Приятного аппетита!