Обыденный салат из новых овощей может получить абсолютно новый вкус, в том случае добавить в него горсть кедровых орешков. Нужных веществ для организма в орехах сильно много, и усваиваются они совсем не сложно. Не считая того, что салат становится очень полезным, он к тому же смотрится гораздо аппетитнее.
Нужные продукты
200 гр пекинской капусты (либо новых салатных листьев)
Один свежайший огурчик
Три – четыре помидора
Свежайшая зелень укропа, петрушки
100 гр кедровых орешков
Соль и темный молотый перец по вкусу
Растительное масло для заправки
Изготовление
Салатные листья вымыть и сложить в дуршлаг чтоб стекла вода. Кедровые орехи подсушить на сухой сковородке до золотистого цвета. В том случае есть время, то лучше это сделать в духовке – там орехи умеренно подсушиваются и получают ровненький цвет. На сковородке же часто верхний слой поджаривается, а серединка остается сыроватой.
Огурец порезать кружочками, потом каждый кружок напополам. Помидоры резать большими дольками, салатные листья разорвать руками. Мелко порезать зелень. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Размешивать салат лучше с помощь 2-ух ложек, чтоб не помять овощи. Посыпать кедровыми орехами, заправить растительным маслом и подать к столу.