Что пригодится для изготовления
Малокалорийный суп есть возможность готовить из новых либо замороженных овощей. Сочетание подбирайте по вкусу и по сезону, однако в любом случае картофеля в супе быть не обязано. Сбалансированный вариант – спаржевая фасоль и цветная капуста либо брокколи.
Что пригодится для изготовления
400 гр цветной капусты
200 гр замороженной спаржевой фасоли
Одна луковка
Две помидорки (свежайшие либо консервированные в своем соку)
Один болгарский перец
Два литра воды
Два плавленых сырка
Соль и специи по вкусу
Изготовление
В том случае используете замороженные овощи, размораживать их не надо. Доводим воду до кипения. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и закладываем в кипяточек. Туда же отправляем спаржевую фасоль. Варим 10 минут, подсаливаем, добавляем специи по вкусу. Лук мелко режем, немного пассируем в растительном масле, перекладываем к овощам. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и помидоры (их тоже порезать кубиками). Варим еще 10 минут. Плавленые сырки натираем на маленькой терке, всыпаем в суп. Как сыр растает, кастрюлю снимаем с огня и даем пару минут настояться. Добавляем чуть-чуть сметаны, зелени и разливаем по тарелкам.