форум
22.08.2019
Просмотров: 116
Другое

Как приготовить овощную икру из моркови и свеклы?

alex2

Как приготовить овощную икру из моркови и свеклы?

Нужные продукты

За счет огромного количества специй и лимонового сока икра выходит очень благоуханной и вкусной даже в отсутствие прибавления томата.

500 гр свеклы
400 гр моркови
350 гр репчатого лука
Восемь больших долек чеснока
Один маленький лимон
Чайная ложка сахара
Стакан воды
Третья часть стакана растительного масла
Четверть чайной ложки молотой гвоздики
Чайная ложка молотого кориандра
Темный и кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
Один – два лавровых листика

Изготовление

Свеклу отварить на пару до мягкости. Остудить, очисть, натереть на маленькой терке.
Морковку натереть на терке, лук и чеснок порезать кубиками. Разогреть масло, обжарить до золотистого цвета чеснок и лук, добавить морковку, тушить на среднем огне пару минут. Позже влить воду, довести до кипения, убавить огнь и под крышкой тушить овощи до мягкости моркови. Жидкость за этот период времени должна улетучиться.
Из лимона отжать сок, специи потолочь в ступке. Добавить к моркови свеклу, специи, сахар, соль и влить лимоновый сок, положить лавровый лист. Готовить на медленном огне еще минут 15 – 20. Есть возможность икру бросить в таком виде как она есть либо положить в блендер и пюрировать до однородной массы (лавровый лист достать). Остудить и подавать как прохладную закуску.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас