Что пригодится для изготовления
Как появятся 1-ые кабачки, непременно приготовьте это легкое и вкусное блюдо. Оладьи готовятся только из новых овощей и делаются очень малеханькими – не больше 3-х – 4 см в поперечнике.
Один средний кабачок либо цуккини
Две картофелины
Одна средняя морковка
Один плавленый сырок
Одно яйцо
Две столовых ложки муки
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Для соуса – 150 гр сметаны, пучок петрушки, две дольки чеснока, щепотка соли и перец.
Изготовление
Овощи необходимо очистить и натереть на терке. Кабачок трем на большой терке, морковку и картофель – на маленькой. В том случае кабачок с тоненькой кожицей, то снимать ее не надо. Кабачок необходимо натирать в отдельную тарелку и немного отжать, по другому придется добавлять муки. Натереть на маленькой терке сыр.
Добавляем яйцо, соль и перец, размешиваем, кладем муку. Снова перемешиваем.
В сковородке разогреваем чуть-чуть масла, выкладываем маленькие оладьи и обжариваем на среднем огне до румяного цвета.
Соус. В блендер выливаем сметану, добавляем нарезанную петрушку, чеснок, перец и соль. Все взбиваем на высочайшей скорости до однородного состояния.
Подаем жаркие оладьи с ласковым соусом. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array