Итак, для того чтоб приготовить овсянок печенье пригодится
Вкус овсяного печенья многие помнят с юношества. Очень легко выпечь его в домашних критериях. Домашнее овсяное печенье выходит очень ласковым и рассыпчатым.
100 граммов сливочного масла
70 граммов сахара
1 яйцо
2/3 стакана овсяных хлопьев узкого помола
100 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
изюм, орешки, цукаты и т.д. по желанию
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем. Все отлично перемешать.
По желанию в тесто есть возможность добавить изюм, куски шоколада, орешки, цукаты и т.д.
Тесто убрать в холод на 40-50 мин, овсяные хлопья должны набухнуть.
Из теста сформировать печенье, выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать 15-20 мин. при температуре 180-200 градусов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array