Что пригодится для изготовления
Нужный и вкусный завтрак для малышей и взрослых. Подавать оладьи есть возможность с какими угодно ягодами, медом, вареньем, сметаной либо со сгущенным молоком.
Что пригодится для изготовления
80 гр муки
60 гр овсяных хлопьев
Одно яйцо
50 гр изюма
200 мл. молока
25 гр сахара
Цедра 1-го апельсина
Половина чайной ложки корицы
Четверть чайной ложки разрыхлителя
Чуть-чуть растительного масла для жарки
Сметана, мед, ягоды для подачи
Изготовление
Изюм распарить на водяной бане, обсушить. С маленького апельсина снять цедру.
Взбить яичка с молоком. Всыпать в жидкость овсяные хлопья, бросить минут на 15 чтоб они чуть-чуть набухли. В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу. Соединить обе консистенции, вымешать однородное тесто и добавить цедру, изюм.
Сковородку с толстым дном смазать растительным маслом, выложить тесто и обжаривать оладьи на маленьком огне. Как нижняя сторона подрумянится, а на верхней появятся пузырьки – оладьи перевернуть и жарить вторую сторону.
Подавать теплыми, с медом, сметаной, сгущенным молоком, ягодами либо хоть каким вареньем. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array