85 г колбасы чоризо, нарежьте
1 ст. л. оливкового масла
350 г филе куриных грудок в отсутствие кожи, разрежьте на кусочки
1 нарезанная большая луковка
2 черешка сельдерея, нарежьте кубиками
Маленького количества острой копченой колбасы чоризо довольно, чтоб придать замечательный вкус этому яркому блюду из риса и овощей. Отдельно ценен в питательном отношении красноватый рис, который содержит больше клетчатки, чем карий.
85 г колбасы чоризо, нарежьте
1 ст. л. оливкового масла
350 г филе куриных грудок в отсутствие кожи, разрежьте на кусочки
1 нарезанная большая луковка
2 черешка сельдерея, нарежьте кубиками
2 размельченных зубчика чеснока
3 сладких перца — красноватый, зеленоватый, желтоватый, нарежьте кубиками
250 г красноватого риса
4 мелко нарезанных помидора
2 лавровых листа
2 веточки свежайшего тимьяна
750 мл кипящей воды
200 г замороженного горошка
200 г сладостной кукурузы
15 г нарезанной свежайшей петрушки
Изготовление
1. Обжарьте чоризо в отсутствие масла в большой кастрюле с толстым дном либо огнеупорной посуде на среднем огне около 2 минут, всегда помешивая. Добавьте масло и курицу и немного повысьте нагрев, готовьте около 5 минут, пока куски не подрумянятся со всех боков. При помощи шумовки вытащите курицу и чоризо, отложите.
2. Положите лук, сельдерей, чеснок и перец в масло, оставшееся в кастрюле. Готовьте, нередко помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягче. Вмешайте рис, томаты, лавровый лист и тимьян, положите курицу и чоризо назад в кастрюлю и влейте кипящую воду. Опять доведите до кипения, временами помешивая. Убавьте нагрев до слабенького, накройте и готовые 25 минут.
3. Добавьте горошек и сладкую кукурузу, вилкой вмешивая их в рис. Опять накройте крышкой и продолжайте готовить в направление еще 5 минут, пока рис не станет мягеньким и не поглотит всю жидкость. Выбросьте лавровый лист и тимьян, приправьте солью по вкусу, посыпьте петрушкой и подавайте.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array