По-моему, вариант завтрака, состоящего из чашечки кофе и бутерброда с паштетом из лосося, является одним из самых успешных. Вкусно, в определенной степени полезно и, естественно, сытно! Потому, я сама очень нередко так и завтракаю, правда при условии, что намедни не поленилась приготовить этот паштет.
Паштет из копченого лосося
Ингредиенты, которые пригодятся:
Лосось жаркого копчения (филе) – 250-300 г
Лосось прохладного копчения (филе) – 100-150 г
Лук репчатый – 1 маленькая луковка
Сметана (жирность 25% и поболее) – 200 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Перец темный молотый – по вкусу
Сок лимоновый свежевыжатый – 1½ ст.л.
Метод изготовления:
Сложите в блендере нарезанный на маленькие куски лосось и обжаренный на сливочном масле до прозрачного состояния лук. Все перемелите, однако не до состояния пасты. Пусть в паштете встречаются и поболее большие куски рыбы, ежели однородная пастообразная масса.
Потом, в эту рыбную массу введите сметану, поперчите по вкусу, полейте соком лимона, и кропотливо все размешайте.
Вот и все! Вкусный, легкий и питательный паштет готов!
Как вы осознаете, этот паштет есть возможность дополнить огромным количеством различных компонент, к примеру, свежайшей мелко нарубленной зеленью либо вареным яичком.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array