форум
08.05.2019
Просмотров: 124
Другое

Как приготовить паштет из куриной печенки с сыром?

alex2

Как приготовить паштет из куриной печенки с сыром?

Ингредиенты: 500 гр куриной печени, 300 гр сыра, 1 большая луковка, 1 большая морковка, 2 – 3 помидора, 10 гр желатина, соль, молотый темный перец, растительное масло, зелень. Сыр для паштета лучше выбирать острый.

Очень броский паштет выходит, разноцветный, подобную красоту поставить на стол одно наслаждение! Оригинальность этому блюду присваивает желатин, конкретно он помогает нежному паштету держать заданную форму.

Замочить желатин в 150 мл. кипяченой воды (прохладной) и бросить на час. Покрошить мелко луковку. Порезать кубиками помидоры, а сырую морковь натереть на маленькой терке. Порезать зелень, натереть сыр на маленькой терке. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности и выложить печенку. Посолить, поджарить на небольшом огне минут 10. Готовность печенки есть возможность найти по вытекающему соку – в том случае он прозрачный – печень готова. Печень остудить и измельчить в бендере либо прокрутить пару раз через мясорубку.

Смешать сыр с помидорами и зеленью. Перемешать печень с натертой морковкой, добавить по вкусу соли и молотого перца. Желатин довести до кипения, однако не кипятить. Половину желатина положить в печень, вторую половину – в сырную массу.

Половину печенки выложить в форму, на нее – сыр с помидорами и зеленью, разровнять и сверху опять положить слой печеночного паштета. Убрать паштет в холодильник на 5 – 6 часов.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас