Паста с нутом — блюдо итальянской кухни.
Нут — бараний горох, достаточно всераспространенная культура, в нем много витаминов группы В и С, калия, фосфора и магния, он превосходит другие бобовые по качеству белка и по количеству жиров.
Ингредиенты на 3-5 порций:
1) 1 ст. нута;
2) 1 ст. недлинной пасты;
3) свиная кожа (от панчетты);
4) пару ломтиков панчетты;
5) 1-1,5 л бульона (мясного либо овощного);
6) 3 ст. л. оливкового масла;
7) 1 луковка;
8) 400 г консервированных помидоров (кусками);
9) 2 зубчика чеснока;
10) острый перчик;
11) щепотка розмарина (либо веточка свежайшего);
12) петрушка, базилик;
13) соль.
Метод изготовления. Замочите горох на ночь. Воду слейте, залейте новейшей, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на малом огне до готовности (приблизительно час). Чеснок очистите, обжарьте совместно с панчеттой, розмарином, перчиком и свиной шкуркой в масле на среднем огне, всыпьте лук, готовьте до мягкости лука. Добавьте помидоры (в том случае нужно, сахар), готовьте 10 мин на малом огне. Потом всыпьте нут, влейте бульон, доведите до кипения, добавьте пасту, посолите, готовьте до готовности пасты. Тем временем порубите зелень (крупно). Вытащите, нарежьте и возвратите назад свиную кожу, всыпьте зелень. Подавая на стол, добавьте каплю масла в тарелку.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array