Будет нужно: один стакан геркулеса, один стакан муки, 50 гр вареной печени, одна ложка чайная масла растительного, одно яйцо, чуть-чуть воды для замеса.
Четырехногие друзья нам как дети. И их тоже охото побаловать. А чем есть возможность побаловать возлюбленного песика? Ну естественно, лакомством! Давайте приготовим вкусное печенье для собак.
Изготовление.
Смешайте размельченный геркулес с мукой, добавьте растительное масло, взбитое яйцо и замесите крутое тесто. В том случае есть необходимость, то нужно добавить чуть-чуть теплой воды.
Положите в кипяточек кусок печени приблизительно на 10 минут, чтоб снутри не было крови. За ранее печенку лучше вымочить в воде. Потом остудите ее и мелко порежьте. Постелите на противень бумагу для выпечки и немного подсушите печенку в духовке на медленном огне. Постарайтесь не пересушить. Куски печени должны быть резиновыми на ощупь, однако не жесткими.
Раскатайте тесто и посыпьте его мелко нарезанной печенью. Сложите тесто напополам и опять раскатайте. Нарежьте тесто квадратиками шириной семь — девять мм, выложите на противень и выпекайте около 30 минут на небольшом огне.