Что пригодится для изготовления
В тесто есть возможность добавить майонез либо сметану – на выбор. Выходит оно чуток плотнее чем песочное, не такое рассыпчатое, сладкое. Количество сахара в тесте необходимо регулировать зависимо от варенья – в том случае варенье с кислинкой – положите больше сахара в тесто, в том случае сладкое – меньше.
Три – четыре стакана муки
Стакан сахара
200 гр маргарина
Две столовых ложки сметаны либо майонеза
Два яичка
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Для внутренности – варенье из темной смородины либо другое, однако лучше кисленькое.
Изготовление
Маргарин достаньте из холодильника заблаговременно, он должен быть мягеньким. смешайте яичка с сахаром, взбейте в пышную массу и добавьте сметану. Позже положите маргарин, снова взбейте, добавьте муку и соду. Замесите тесто. Муку добавляйте равномерно, тесто обязано получиться мягеньким и отлипать от рук.
Отделите от теста одну третья часть, сформируйте три маленьких шарика. Положите их в морозилку минут на 20. Из огромного кусочка теста сделайте базу для печенья – положите тесто на противень и распределите ровненьким слоем. Смажьте тесто вареньем.
Достаньте тесто из холодильника, натрите на большой терке прямо на варенье. Поставьте противень в духовку, выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье еще жарким разрежьте на квадратики. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array