Ингредиенты: пачка маргарина для выпечки (200 гр), около полкилограмма творога, 2 яичка, 2 – 3 столовые ложки кефира (есть возможность и в отсутствие него), полстакана сахара, 2 – 2,5 стакана муки, полчайной ложки соды (погасить в уксусе).
Перепробовав огромное количество рецептов творожного печенья, выделила себе немного более, на мой взор, успешных. Этот рецепт – какой-то из них. Выходит идиентично отлично и с магазинным творогом и с домашним, съедается стремительно и в отсутствие остатка.
Маргарин нужен комнатной температуры, его необходимо заблаговременно достать из холодильника. Немного взбить венчиком яичка с сахаром, добавить творог, кефир, мягенький маргарин, соду, перемешать, равномерно добавляя муку. Вымесить тесто и убрать его в холод минут на 20 – 30. Потом достать, раскатать шириной в один сантиметр и стаканчиком вырезать кружочки. Середину смазать растительным маслом, посыпать сахаром и свернуть напополам и снова напополам. Должен получиться треугольник. Окунуть его в сахар, ножиком сделать надрезы по краю и выложить на смазанный маслом противень. Духовку необходимо разогреть до 200° С. Выпекается печенье 25 минут. До боли просто, стремительно и в тоже время вкусно.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array