Печенье из творога и сыра
Есть один хороший рецепт печенья из творога и сыра, который я всегда использую как палочку-выручалочку, когда охото чего-то вкусненького и неотклонимого домашнего, а не магазинного. Печенье выходит очень ласковым, тесто похоже на слоеное, однако еще мягче.
Вам пригодятся:
Творог – 100 г
Сыр (жесткий) – 70 г
Маргарин – 150 г
Яичный желток – 1 шт.
Сода – на кончике ножика
Мука пшеничная – 250 г
Метод изготовления:
Для того чтоб тесто вышло отдельно ласковым и воздушным, протрите творог через сито. Условие это не самое непременное, однако лучше его все-же выполнить. Дальше, творог необходимо соединить с маргарином, оставив 1 ч.л. маргарина для смазывания противня, и нарубить их как есть возможность мельче.
Потом, в муку насыпьте соды, все размешайте, и после чего добавьте сыр, натертый на маленькой терке.
Когда вы это сделаете, то есть возможность соединить обе части в одно целое, вымесив очень пластичное, приятное на ощупь тесто.
Чем отлично творожное тесто, так это тем, что оно сразу готово к выпеканию. Потому, раскатайте пласт, шириной менее 1 см, смажьте его яичным желтком, нарежьте полосочки либо уголочки, которые потом нужно переложить на смазанный, оставленным для этой цели маргарином, противень.
Поставьте печенье выпекаться в духовку, температура которой должна быть равна 250 градусам. Когда цвет печенья станет золотистым, есть возможность его доставать.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array