форум
22.08.2019
Просмотров: 313
Другое

Как приготовить печенье из тыквенного жмыха?

alex2

Как приготовить печенье из тыквенного жмыха?

Что пригодится для изготовления

После изготовления тыквенного сока жмых выкидывать жаль – в нем столько витаминов остается, однако на вкус он не бог весть как приятный. Вот рецепт, который превратит изготовление хоть какого сока в безотходное создание – в нем в качестве наполнителя употребляется тыквенный (либо яблоковый, морковный) жмых.

Стакан тыквенного жмыха
Половина стакана отрубной муки
Полтора стакана пшеничной муки
100 гр сахара
Столовая ложка растительного масла
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Половина чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара
Орешки либо изюм, мак – по желанию

Изготовление

Смешать оба вида муки, добавить жмых, масло и сахар, замесить тесто. Положить соду (ее непременно погасить уксусом либо лимоновым соком), ванильный сахар, соль, размельченные орехи (их подсушить в духовке) либо изюм. Изюм за ранее необходимо распарить на водяной бане.
Все смешать, вымесить тесто и сразу раскатать его на столе в пласт шириной 0,5 см. Стаканчиком либо формочками для печенья вырезать фигуры и переложить на застеленный пергаментом противень. Есть возможность просто разрезать пласт теста на ромбики, квадраты. Выпекать печенье при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас