форум
22.08.2019
Просмотров: 131
Другое

Как приготовить печенье на рассоле?

alex2

Как приготовить печенье на рассоле?

Сходу отвечу на вопрос – что дает рассол? Рассол вступает в реакцию с разрыхлителем и печенье выходит очень рассыпчатым. Есть возможность применять рассол и от соленых огурцов, и от соленых помидор. В том случае добавить меньше сахара, то печенюшки будут солоноватые, как крекеры.

Старенькый, всеми позабытый рецепт, а когда-то поскольку он был очень пользующимся популярностью! После праздничков рассол навряд ли остается, однако в будние дни он часто не находит внедрения и выливается. Чтоб этого не происходило, добавьте уникальный и нужный рецепт в свою коллекцию.

Ингредиенты: всего брать поровну – по 16 столовых ложек рассола, сахара и подсолнечного масла. 400 гр муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. Масло обязано быть рафинированное, в отсутствие аромата.

Рассол процедить и смешать его с маслом. Добавить сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, оно обязано быть подобным, чтоб просто раскатывалось, не бог весть как плотным. Раскатать тесто шириной в полсантиметра и вырезать фигуры формочками либо стаканчиком, ножиком. Застелить противень бумагой для выпечки либо смазать маслом. Выложить фигуры и поставить в жаркую духовку. Выпекается печенье 15 – 20 минут при температуре 180° С. Есть возможность фигуры посыпать сахаром перед тем, как ставить в духовку, печенье будет более аппетитное.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас