Приготовьте пачку маргарина (200 гр), стакан сахара, ванилин, 3 яичка, полчайной ложки соды (погасить в уксусе) и приблизительно 2 — 2,5 стакана муки.
Вот очередной рецепт печенья, которое есть возможность приготовить очень стремительно. За его изготовление может взяться даже начинающая хозяюшка, готовить его так просто, что рецепт относится к «дежурным» и попортить печенье фактически нереально. Все делается просто и просто.
Яичка взбить с сахаром добела. Маргарин должен быть комнатной температуры. Его разрезать на куски и равномерно вводить в смесь. Отлично перемешать, добавить ванилин и гашеную соду. Муку необходимо добавлять равномерно, вымешивая тесто. Оно обязано стать довольно крутым, плотным. Не подобным, естественно, как на пельмени, однако где – то близко к этому. Тесто нам предстоит пропустить через мясорубку. Поначалу подготовим противень. Его необходимо смазать маслом либо застелить пекарской бумагой. Отрываем кусок теста и прокручиваем его. Жгутики, которые вылезают из решетки, необходимо придерживать рукою, чтоб они не склеились и осторожно отрезать ножиком. С одной стороны жгутики сжимаем и раскладываем на противне. Получаются печенья – осьминожки. Меж печеньями необходимо бросить расстояние, в духовке осьминожки подрастут. Печенье выпекается на среднем огне около получаса. Готовое есть возможность посыпать сладкой пудрой.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array