Это печенье готовится совершенно нетрудно, ну а выходит очень и очень вкусным, ну и смотрится умопомрачительно прекрасно, нарядно и празднично, благодаря украшению готового печенья расплавленным белоснежным шоколадом и целенькой половинкой грецкого орешка!
Это печенье готовится совершенно нетрудно, ну а выходит очень и очень вкусным, ну и смотрится умопомрачительно прекрасно, нарядно и празднично, благодаря украшению готового печенья расплавленным белоснежным шоколадом и целенькой половинкой грецкого орешка!
Для изготовления подобного печенья вам нужно взять: 200 граммов муки, одна чайная ложка пекарского порошка, 175 граммов сливочного масла, приблизительно 100 граммов сахара (предпочтительней кофейного, да и обыденный сгодится), один пакетик ванилина, одно куриное яйцо, чуток соли, 150 граммов белого шоколада (его за ранее нужно измельчить) и 75 граммов размельченных орехов, а не считая этого плитка белого шоколада и нужное количество половинок грецких орехов для декорации готового печенья.
Размягченное масло нужно смешать с сахаром, ванилином и яичком. Добавить к этой консистенции муку и пекарский порошок и отлично перемешать, после этого добавить в тесто грецкие орешки и и шоколад. Из теста сделать шарики, которые потом расплющить в лепешечки-печенья и выложить их на противень с пергаментом и выпекать в нагретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Плитку белого шоколада следует растопить на водяной бане и полить сверху каждое печенье, после этого выложить сверху на еще жаркий шоколад по половинке грецкого орешка.