форум
22.08.2019
Просмотров: 169
Другое

Как приготовить печенье с кофейным запахом?

alex2

Как приготовить печенье с кофейным запахом?

Очень вкусное печенье – рассыпчатое, ласковое, с легким ненавязчивым кофейным запахом. Внутренность делается из вареной сгущенки, в том случае любите выпечку с более выраженным кофейным вкусом и запахом, в сгущенку есть возможность добавить чуть-чуть кофе. Украшаются печенюшки готовым шоколадным зернышком.

Нужные продукты для теста

150 гр сливочного масла
Один желток
70 гр сахара
80 гр молотого миндаля
200 гр муки
Для внутренности – вареная сгущенное молоко
Для глазури – 100 гр сладкой пудры, четыре столовых ложки кофе.

Изготовление

Желток растереть с сахаром добела, добавить мягкое сливочное масло, размельченный миндаль, вымешать все до однородной массы. Всыпать просеянную муку, стремительно замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Когда тесто отлично охладится, его тонко раскатать, вырезать круглой формочкой печенюшки, выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10 минут при температуре 175 градусов. Печенье обязано остаться светлым, очень подрумянивать его не надо. Остудить, половину печенья смазать вареной сгущенным молоком и сложить попарно.

Для глазури четыре ложки крепкого жаркого кофе смешать с сладкой пудрой, растереть до однородной массы. Кисточкой смазать печенье, украсить шоколадным зернышком. Все, осталось дождаться пока глазурь подсохнет и есть возможность пробовать.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас