Рецепт повеселит любителей шоколада в самых различных его вариациях. Есть возможность сделать обыденное тесто и добавить куски шоколада, а в том случае желаете очень шоколадное печенье, то в тесто добавляется одна – две столовых ложки какао.
Что пригодится из товаров
Стакан муки
Стакан сахара
100 гр шоколада
150 гр сливочного масла
Одно яйцо
Половина чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Изготовление
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Шоколад порезать малеханькими кусками.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, положить ванильный сахар, размешать и добавить яйцо. Отлично вымешать смесь, равномерно добавлять муку. Вымешивать тесто столовой ложкой, оно обязано стать однородным и вязким по смеси. В готовое тесто положить куски шоколада, кропотливо вымешать тесто.
Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой выкладывать печенье на расстоянии в 5 см одно от другого. При выпекании печенье чуть-чуть разольется, печенье получится в форме лепешечек. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 20 минут.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array