Для изготовления печенья нам никаких сладких ингредиентов не пригодится. Нужна будет мука и сыр приблизительно в равных количествах, есть возможность сыра взять чуть-чуть меньше – муки 200 гр, сыра – 150 гр, 100 гр маргарина, 1 яйцо, половинка чайной ложки соли, три столовые ложки семян тмина.
Этот рецепт печенья не для сладкоежек. Однако он прекрасно сгодится тем, кто старательно избегает сладостей, а вот отрешиться от выпечки не в состоянии.
Сыр необходимо натереть на самой маленькой терке. Перемешать его с солью и мукой, чтоб вышла однородная крошка. Маргарин нарубить ножиком и перетереть со консистенцией из сыра и муки. Желток отделить от белка и добавить в тесто. Все отлично вымесить, завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на один час. Потом раскатать из теста прямоугольник шириной около 1 см. и колесиком с зубцами порезать из теста маленькие квадраты. В белок добавить чуток соли, чтоб легче взбивался, и взбить. Верх печенья смазать взбитым белком, посыпать тмином, уложить на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Выпекается печенье на среднем огне 20 – 25 минут.