форум
22.08.2019
Просмотров: 169
Другое

Как приготовить печенье «Серпантин»?

alex2

Как приготовить печенье «Серпантин»?

Ингредиенты: пачка маргарина (200 гр), 200 гр сахара, 400 гр муки, 2 яичка, ванильный сахар, 3 столовые ложки какао, чайная ложка разрыхлителя.

Безупречный рецепт выпечки на каждый день, обыкновенные ингредиенты, просто готовится и очень вкусно.

Муку перед изготовлением необходимо просеять. Маргарин подержать в тепле, чтоб стал комнатной температуры. Растереть маргарин с сахаром, положить яичка, ванильный сахар, перемешать. Смесь поделить на две части, положить в каждую по полчайной ложки разрыхлителя, в одну добавить какао. Вымешивать каждую раздельно. Муку добавлять равномерно, тесто обязано быть довольно мягеньким. Раскатывать тесто лучше на пищевой пленке либо на целлофане. Светлую часть раскатать в квадрат. Точно того же размера должна быть и черная часть. Чтоб удобнее было раскатывать, для черной части есть возможность вырезать кусочек фольги либо пергамента того же размера, как и светлое тесто. На фольге раскатать черный коржик, перевернуть его на светлый (фольгой наверх). Фольгу снять, тесто немного придавить, приподнять целлофан, на котором лежат оба коржика за край, и скатать рулет. Убрать его в морозилку минут на 15, чтоб тесто затвердело и его было проще порезать. Есть возможность для вырезки пользоваться туго натянутой нитью либо очень узким и острым ножиком. Рулет достать из морозилки и порезать на куски шириной 1 см. Выложить печенье на противень, смазанный маслом и выпекать на среднем огне минут 15 – 20.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас