Нужные продукты: один стакан муки, один пакетик разрыхлителя для теста, четыре столовых ложки сахара и один пакетик ванильного сахара, одно куриное яйцо, четыре столовых ложки сливочного масла, также одна плитка молочного шоколада и две-три столовых ложки сметаны для изготовления глазури.
По собственному внешнему облику такие песочные печенюшки вправду напоминают большущие спички благодаря собственной продолговатой форме и шоколадной глазури, в какой обмакиваются края печенья. Однако не считая необыкновенного и необычного внешнего облика такие печенья-спички к тому же великолепно вкусные, так что времени потраченного на их изготовление полностью не жаль — итог способен повеселить всех, кто попробует выпечку!
Поначалу необходимо раздельно взбить яйцо с сахаром. При помощи миксера нужно смешать сливочное масло, муку с разрыхлителем и ванильный сахар. После чего все соединить и кропотливо смешать.
На застеленный пергаментом для выпечки противень с помощью кондитерского мешка выложить печенье в виде полосочек длиной около 5-7 см и выпекать его 15 минут в нагретой до температуры 180 градусов духовке.
Для глазури-помадки шоколад следует растопить на водяной бане либо в микроволновке и перемешать с прохладной сметаной. Окунуть край каждого печенья в глазурь и дать ей застыть.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array