Что пригодится для изготовления
Сырный соус готовится из плавленых сырков и натурального йогурта. На гарнир к таковой печени сгодится и рис, и гречка, и овощи, макароны – что угодно. Вот рецепт:
Килограмм печенки
Три луковки
Три плавленых сырка (класса «Дружба»)
400 мл. натурального йогурта в отсутствие фруктовых добавок
Три – 5 долек чеснока
Пучок зелени
Растительное масло
Соль по вкусу
Изготовление
Мелко режем лук и обжариваем его в масле до румяного цвета. Добавляем нарезанную маленькими кусками печенку, тушим на среднем огне до румяной корочки. Вливаем стакан кипяточка и под крышкой тушим до готовности.
Плавленый сыр режем кусками, добавляем в сковородку с печенью. Повсевременно перемешивая дожидаемся пока сыр целиком расплавится.
Пока сыр плавится, смешиваем йогурт с мелко нарезанной зеленью (идеальнее всего сгодится укроп, однако это – дело вкуса) и пропущенным через пресс чесночком. Заливаем этой консистенцией печенку (однако не ранее, чем сыр расплавится) и тушим еще минут 10. В конце изготовления добавляем соль по вкусу, есть возможность приправить перчиком.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array