Нужные ингредиенты:
Пенне с соусом чили
1) шпик — 100 г
2) помидоры — 500 г
3) петрушка — 1 пучок
4) свежайшие перчики чили — 2 шт. маленьких
5) тертый пекорино или пармезан — 50 г
6) пенне — 400 г
7) луковка — 1 шт.
8) чеснок — 2 зубчика
9) сливочное масло — 2 ст. л.
10) соль, молотый темный перец
Как готовить?
Шпик порезать тонкими полосами. Очистить от кожицы помидоры, разрезать крестом, вытащить из их семечки. Измельчить мякоть помидоров в миксере. Порезать мелко чеснок и лук.
В кастрюлю налить подсоленной воды (4 л.), вскипятить. Положить пенне в кипящую воду, варить 5 минут (пенне должны быть полусырыми).
Положить в сотейник сливочное масло, жарить лук и шпик. Положить помидоры, чеснок и перчики, добавить соль, перец. Тушить на среднем огне.
Смешать пенне с соусом, налить немного ложек воды, в какой готовились пенне. Несколько минут тушить.
Мелко порезать петрушку, смешать ее с пенне. Вытащить перчики чили. Посолить и поперчить по мере надобности. Посыпать тертым пекорино или пармезаном, подавать.
Есть возможность поменять пенне иной схожей пастой из жестких видов пшеницы (с надписью на упаковке: Pasta di semola di grano duro).