Разглядим метод консервации.
Ингредиенты:
Часто хозяюшки думают над тем, как сохранить перец на зиму для следующего фарширования. Есть разные хитрости в этом вопросе. Кто-то замораживает перец полностью, очистив от семян. А кто-то консервирует его в трехлитровых банках.
Из расчета на 2 трехлитровые банки:
Перец средних размеров – 60 штук;
Соль – 6 ст. ложек;
Воды – 6 л.;
Кислота лимоновая – 2 чайных ложки;
Сладкий песок – 6 столовых ложек.
Процесс изготовления:
Нужно налить в кастрюлю воды и закипятить, добавив туда сахар и соль. Тем временем перец нужно помыть и вычистить от семян. Потом класть перцы по 30 штук и доводить до кипения. Прокипятить перцы следует около 2 либо 3 минут. По истечении данного времени аккуратно вытаскивать перцы из воды и укладывать в стерилизованные банки.
После чего нужно в каждую банку насыпать по одной чайной ложки лимоновой кислоты. Рассол закипятить и налить в банки по самое горлышко, после чего закатать и поставить гортанью вниз на крышки, укутать. После остывания банок расположить их на хранение. При таком методе консервации перцы могут храниться и при комнатных температурах.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array