форум
22.08.2019
Просмотров: 139
Другое

Как приготовить перец консервированный полностью для фаршировки?

alex2

Как приготовить перец консервированный полностью для фаршировки?

Разглядим метод консервации.
Ингредиенты:

Часто хозяюшки думают над тем, как сохранить перец на зиму для следующего фарширования. Есть разные хитрости в этом вопросе. Кто-то замораживает перец полностью, очистив от семян. А кто-то консервирует его в трехлитровых банках.

Из расчета на 2 трехлитровые банки:

Перец средних размеров – 60 штук;
Соль – 6 ст. ложек;
Воды – 6 л.;
Кислота лимоновая – 2 чайных ложки;
Сладкий песок – 6 столовых ложек.

Процесс изготовления:

Нужно налить в кастрюлю воды и закипятить, добавив туда сахар и соль. Тем временем перец нужно помыть и вычистить от семян. Потом класть перцы по 30 штук и доводить до кипения. Прокипятить перцы следует около 2 либо 3 минут. По истечении данного времени аккуратно вытаскивать перцы из воды и укладывать в стерилизованные банки.

После чего нужно в каждую банку насыпать по одной чайной ложки лимоновой кислоты. Рассол закипятить и налить в банки по самое горлышко, после чего закатать и поставить гортанью вниз на крышки, укутать. После остывания банок расположить их на хранение. При таком методе консервации перцы могут храниться и при комнатных температурах.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас