Перепечи – открытые пирожки из пресного теста, по типу ватрушек. Готовятся с самой разной внутренностью – мясной, грибной, картофельной, с капустой, яйцо с луком, со сладкими внутренностями. Тесто бездрожжевое, и готовятся перепечи достаточно стремительно.
Что необходимо для теста
Четыре стакана муки
Два яичка
Две столовых ложки маргарина
Стакан молока либо воды
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
Для внутренности
500 гр фарша
Одна луковка
Соль
Растительное масло
Одно яйцо
Третья часть стакана молока
Изготовление
Маргарин необходимо растопить, смешать с теплым молоком либо водой, вбить яичка, добавить соль и сахар, равномерно всыпать муку. Замесить однородное тесто. Дать ему чуть-чуть отдохнуть, поделить на 20 шариков, из их сделать лепешечки. С внутренней стороны тесто придержать пальцем, с наружной приподнять и 2-мя пальцами сделать защипы по кругу, из которых получится бортик. Выложить на противень, наполнить перепечи внутренностью, поставить в нагретую до 200 – 220 градусов духовку, выпекать 20 – 25 минут.
Для внутренности мелко порезать лук, обжарить его в масле совместно с фаршем, посолить и поперчить. Смешать яйцо с молоком, подсолить. Положить в перепечи начинку, залить в каждую чуть-чуть омлетной консистенции и поставить в духовку.