форум
22.08.2019
Просмотров: 138
Другое

Как приготовить песочное печенье на желтках?

alex2

Как приготовить песочное печенье на желтках?

Для теста необходимо: 200 гр сливочного масла, 150 гр сладкой пудры, 4 желтка, два стакана муки, щепотка соли, полторы чайных ложки разрыхлителя.
Для внутренности – декорации: куски горьковатого шоколада, сухофрукты, миндаль либо просто посыпать сверху большим сладким песком.

Такие рецепты в копилке будут как раз кстати – когда остается белок – из него есть возможность сделать безе либо крем, а с желтками сложнее. К тому же, печенье есть возможность готовить с самыми различными внутренностями, применять сухофрукты либо цукаты, разные орешки, горьковатый шоколад, да и в отсутствие внутренности тоже получится хорошо.

Миксером взбить мягкое масло и сладкую пудру. Когда масло станет светлым и по смеси схожим на крем, ввести по одному желтки. Продолжить взбивать, пока масса не станет легкой, пышноватой. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль и ложкой стремительно вымешать тесто. Готовое тесто обязано быть мягеньким, вязким. Его необходимо выложить на пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник. Через полчаса тесто достать, порезать ломтики, в серединку вмять кусок кураги, чернослива, цукаты либо орехи. Есть возможность просто посыпать сахаром и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета, это приблизительно 10 – 12 минут.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас