форум
22.08.2019
Просмотров: 127
Другое

Как приготовить песочное печенье с орешками и джемом?

alex2

Как приготовить песочное печенье с орешками и джемом?

Что пригодится для изготовления

Вкусное, благоуханное, рассыпчатое печенье есть возможность приготовить с хоть каким джемом, даже не бог весть как густым. Уже готовое печенье ставите в духовку на пару минут, джем «схватится» и не будет вытекать.

250 гр сливочного масла
Два яичка
Половина стакана сахара
Две столовых ложки меда
Два стакана муки
Полтора стакана грецких орехов
Хоть какое повидло либо джем

Изготовление

Желтки отделяем от белков. Они пойдут в тесто, а белки необходимо взбить вилочкой – в их мы будем окунать печенье чтоб лучше прилипли орехи.
Орехи подсушиваем в духовке и измельчаем в блендере либо в ступке.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, взбиваем в пышную массу. Добавляем желтки, снова взбиваем и всыпаем просеянную муку. Отлично вымешиваем тесто, оно обязано получиться мягеньким, пластичным. Делим его на мелкие куски, из каждого катаем шарик.
Окунуть шарик во взбитые белки, обвалять в орешках. Огромным пальцем сделать в шарике углубление (выжать серединку) и положить печенье на застеленный пергаментом противень.
Поставить в духовку нагретую до 170 градусов. через 5 минут достать, снова пальцем вмять серединку и выпекать 15 – 20 минут. Когда печенье станет золотистым – достать, дать чуть-чуть остыть, в серединку положить повидло. Поставить на 5 минут в духовку чтоб повидло «схватилось» и стало плотнее.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас