Нужные ингредиенты:
Пестрый салат — смешанный яркий салат из помидоров, заправленный оливковым маслом, обогащенный анчоусами, маслинами и чесноком. Рецепт итальянской кухни.
1) 1 зубчик чеснока;
2) 4 помидора;
3) 2 желтоватых болгарских перца;
4) 1 большой огурец;
5) 1 маленькая луковка;
6) 1 горсть темных оливок;
7) 2 анчоуса (есть возможность поменять консервированными кильками в масле);
8) немного листиков базилика;
9) 1 вареное яйцо
10) 1 ст. л. белого винного уксуса;
11) 3 ст. л. оливкового масла;
12) соль.
Метод изготовления. Салатную миску натрите изнутри чесноком. Помидоры и перцы разрежьте напополам и вытащите семечки. Помидоры нарежьте кружками, перцы нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте огурцы, лук и анчоусы.
Положите в миску овощи и анчоусы, добавьте оливки, базилик. Заправьте салат оливковым маслом и уксусом, посолите, все размешайте. Дайте постоять минут 10 и подавайте. Сможете украсить салат вареным яичком, нарезанным на дольки.
Базилик есть возможность высадить в горшочке на подоконнике, тогда и у вас не будет заморочек с изготовлением многих блюд.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array