Для теста нам пригодится газированная минеральная вода – 250 мл, чайная ложка сухих дрожжей в отсутствие горки, 1 яйцо, 2/3 чайной ложки соли, столовая ложка сахара, 3 столовых ложки растительного масла, мука.
Рецепт стоит занести в свою коллекцию, независимо от того, любите вы пиццу на высочайшем коржике либо отдаете предпочтение узкой базе для пиццы. Обилие в изготовлении теста для пиццы только приветствуется – не достаточно ли с какой ситуацией придется столкнуться – вот тут и понадобится выборка рецептов.
Дрожжи развести минеральной водой комнатной температуры, добавить сахар и полстакана муки. Поставить в теплое место минут на 30. Когда появляется пена, добавить в опару яйцо, муку и вымесить не очень плотное тесто. Добавить растительное масло и снова отлично вымесить тесто. Бросить в теплом месте на час, чтоб тесто отлично взошло. Готовое тесто поделить на 5 частей, раскатать круги по поперечнику формы. Форму смазать маслом и уложить коржик.
Смазать коржик растительным маслом, кетчупом либо томатным соусом и уложить начинку. Внутренность для пиццы может быть самая различная. В данном рецепте это маринованные огурцы, лук, помидоры, болгарский перец, оливки, ветчина, колбаса, сыр. Есть возможность добавить готовую приправу для пиццы либо острый перец. Выпекается пицца 25 минут при температуре 180° С.