Чтоб не возиться с тестом либо просто для контраста выпечки есть возможность приготовить пирог из готовых лепешек – лавашей. Необходимо будет сделать соус и натереть сыр – вот и вся подготовка блюда к выпечке. Лаваши лучше брать маленькие, как для шаурмы.
Нужные продукты
10 лавашных листов
600 гр жирного кефира
Одно яйцо
400 гр твердого сыра
Паприка и острый перец чили – по вкусу
50 гр сливочного масла
Изготовление
Кефир вылить в широкую посуду, чтоб было комфортно окунать листы лаваша. Перемешать его с яичком. Есть возможность добавить зелень укропа (по желанию). Сливочное масло растопить и вылить на дно формы. Отлично промазать стены и донышко. Натереть на большой терке сыр.
Лист лаваша окунуть в кефир с 2-ух сторон, выложить в форму. Сверху посыпать тертым сыром. Так же и со последующими листами лаваша. Верхний лаваш смазать сметаной либо остатками кефира, обсыпать сыром, красноватым острым перцем и паприкой. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до подрумянивания верхнего лаваша. Есть есть возможность и жарким, и прохладным.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array