Вам пригодятся:
Расскажу как моя бабушка, потомственная сибирячка, выпекает самые вкусные на свете пироги. Естественно, коронными пирогами сибиряков являются пироги с рыбой. Получаются они, нужно сказать, такие вкусные и сытные, что просто слов нет для описания. Естественно, сибирские пироги не учитывают пожеланий всех «стройнящихся» и «худеющих», так как в Сибири люди привыкли работать 1 за 10, а для этого нужна силушка. Вот для подобных людей пироги по-сибирски будут реальным праздничком.
Для теста
Яичка – 2 шт.
Мука – 1 кг
Дрожжи – 30 г
Масло растительное – 50 г
Сахар – 60 г
Соль – по вкусу
Молоко (либо вода) – 400 г
Для фарша
Филе рыбы (н-р, горбуша) – 800 г
Рис (уже сваренный) – 1 стакан
Репчатый лук – 1 луковка
Масло растительное – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Метод изготовления:
В немного подогретое молоко опустите дрожжи и дождитесь, когда они целиком растворятся. Потом, добавьте в молоко 1 яйцо, соль, сахар. Все перемешайте. А сейчас, повсевременно помешивая молочную смесь, маленькими порциями введите муку. И последним компонентом для теста, будет масло, его нужно добавить уже после муки. Замесите тесто и, накрыв его незапятнанным полотенчиком, уберите в теплое место на расстойку. Время на это пригодится часа 3-4, и в направление этого процесса смотрите за тестом, чтоб оно не убежало. По необходимости смело его обминайте.
Когда тесто выстоится и будет готово, то разделите его на две части, одна должна быть чуток больше иной, и раскатайте их в пласты. Ту часть, что больше, уложите на смазанный маслом противень. Сверху, ровненьким слоем уложите вареный рис, на рис – обжаренный до золотистого цвета, мелко нарезанный лук, и на лук — нарезанную на маленькие куски горбушу (либо всякую другую рыбу). Посолите, поперчите. Сейчас положите 2-ой, более узкий, пласт теста, и защепите края нижнего и верхнего пластов.
Для того, чтоб корочка пирога была глянцевой и блестящей, смажьте ее яичком. Не забудьте проколоть эту корочку в нескольких местах, чтоб она не подымалась.
Поставьте выпекаться пирог по-сибирски в нагретую до 220 градусов духовку минут на 50.
Приятного аппетита!