Ингредиенты для теста: полстакана растительного масла, полстакана сметаны, полстакана яиц (2 – 3 штуки), 30 гр дрожжей, разведенных в полстакане воды. К этому набору добавляется 3 столовые ложки сахара и чайная ложка соли, мука.
Такое заглавие пирог получил, так как продукты, из которых готовится тесто для пирога, берутся в схожем количестве – по половинке стакана. Внутренность может быть неважно какая – мясная, рис с яичками и зеленью, тушеная либо свежайшая капуста с грибами либо сладкая внутренность из яблок, кураги либо повидла.
Смешать сметану с маслом, яичка немного взбить с сахаром, все соединить, добавить дрожжи, муку и сходу замесить мягкое тесто. Поставить его в тепло часа на 1,5 – 2, чтоб отлично подошло. Потом поделить его на две неравные части, из большой раскатать коржик и положить его на теплый противень, смазанный растительным маслом. Из наименьшей раскатать коржик того же размера и бросить его на смазанном маслом столе либо переложить на иной противень. Тесто обязано чуть-чуть расстояться. Выложить начинку на пирог, закрыть узким коржиком, защипать края. Сделать немного глубочайших надрезов (они необходимы, чтоб выходил пар из внутренности), и поставить пирог в теплое место минут на 10. Смазать пирог желтком и растительным маслом и поставить в духовку на средний огнь. Выпекать пирог 35 – 40 минут.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array