форум
08.05.2019
Просмотров: 146
Другое

Как приготовить пирог с абрикосами и орешками?

alex2

Как приготовить пирог с абрикосами и орешками?

Для пирога подходят как свежайшие, так и консервированные абрикосы. Пирог выходит очень огромным, для его изготовления пригодится противень с высочайшими бортиками.

Нужные продукты для теста

250 гр мягенького маргарина
Четыре яичка
250 гр сахара
50 гр грецких орехов
50 гр тертого шоколада
Чайная ложка разрыхлителя
Около 300 гр муки
Пакетик ванильного сахара
Ложка рома (не непременно)
Щепотка соли

Для внутренности

Около полутора килограмм новых абрикосов (консервированных две банки по 450 гр)
150 гр грецких орехов половинками
Сладкая пудра

Изготовление

Пирог получится не только лишь большой, да и пышноватый, потому подберите для него форму с бортиками высотой более 3-х см.

Мягенький маргарин растереть с сахаром, ванилином и солью. Орешки измельчить, шоколад натереть на терке. Муку просеять, соединить с разрыхлителем. К маргарину с сахаром добавлять по одному яичку, сразу кропотливо вымешивая смесь. Когда все яичка будут добавлены, всыпать тертый шоколад, орешки, муку и вымешать тесто в отсутствие комочков. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Абрикосы разрезать напополам, вытащить косточку, положить на тесто выемкой вверх. В углубление положить по половинке орешка. Поставить в нагретую до 180 – 200 градусов духовку, выпекать 25 – 35 минут. Готовый пирог чуть-чуть охладить и посыпать сладкой пудрой.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас