форум
22.08.2019
Просмотров: 176
Другое

Как приготовить пирог с кабачками, брынзой и томатами?

alex2

Как приготовить пирог с кабачками, брынзой и томатами?

Что пригодится для теста

Пирог из рассыпчатого теста с ласковой, сочной внутренностью. Быстрее он припоминает высшую пиццу, вегетарианскую, а поэтому на любителя. Однако многим пирог нравится даже невзирая на полное отсутствие приличных мясных ингредиентов.

Что пригодится для теста

200 гр маргарина
300 гр муки
Одно яйцо
Чайная ложка соли
Чайная ложка мелко нарезанной зелени
Одна – две столовых ложки кунжута

Для внутренности

Один средний кабачок
Три помидора
250 гр брынзы (либо адыгейского сыра)

Для заливки

150 гр сметаны
Три яичка
Три столовых ложки молока
Соль, перец, специи и приправы по вкусу

Изготовление

Пирог готовится в круглой форме поперечником 26см, которую необходимо смазать маслом.
Готовим тесто. Маргарин рубим с мукой в крошку, добавляем зелень, соль, яйцо и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и прячем в холодильник на час.
От охлажденного теста отрезаем третья часть, остальное раскатываем по размеру формы (с учетом бортиков). Выкладываем в форму, руками распределяем, прижимаем тесто к донышку и бортикам. На дно укладываем кабачки, позже слой помидор, ломтики брынзы либо сыра и опять кабачки, помидоры, брынза (сыр). Кабачки нарезаны маленькими ломтиками (серединку вырезаем), помидоры – кружочками.
Делаем заливку. Взбиваем яичка с молоком и сметаной, щедро приправляем специями, солим, перчим. Заливаем этой консистенцией овощи.
Оставшееся тесто раскатать в пласт, посыпать кунжутом и прокатать тесто скалкой. Позже порезать полосами, сделать на пироге решетку из теста и поставить пирог в жаркую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас