Что пригодится для теста
Сыр для этого рецепта нужен творожный, мягенький. Прекрасно подойдет «Крем Бонжур» либо схожий по вкусу и смеси.
Что пригодится для теста
150 гр муки
70 гр творога
70 гр маргарина
Третья часть чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Для заливки
200 гр творожного сыра
100 гр полутвердого сыра
500 гр сметаны
Два яичка
Две столовых ложки муки (в отсутствие горки)
Внутренность – два больших стебля лука-порея (и белоснежная и зеленая часть)
Соль и специи по вкусу
Свежайшая зелень (по желанию)
Изготовление
Творог растереть с мягеньким маргарином, добавить муку с разрыхлителем, соль. Вымесить однородное тесто, убрать в холодильник.
Лук-порей порезать колечками. Яичка взбить, не прекращая взбивать влить сметану (ее за ранее смешать с мукой). Сыр натереть на терке, смешать с творожным сыром и добавить в заливку. Подсолить по вкусу.
Тесто распределить по донышку и бортикам. Выложить начинку, сверху вылить заливку и выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
В заливку есть возможность добавить специи по вкусу, зелень. Чтоб низ пирога не пригорел, минут через 15-20 переставьте пирог на верхний ярус духовки.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array