Для теста необходимо 4 яичка, 2 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, 100 гр сметаны, 2 стакана муки. Половину чайной ложки соды погасить уксусом. Вишни пригодится около килограмма. Есть возможность ее поменять персиками либо абрикосами – фруктами, которые у вас есть.
Для пирога есть возможность применять не только лишь свежайшую вишню. Сгодится и замороженная, и в своем соку. У вишни необходимо удалить косточки и выложить ее в дуршлаг, чтоб стек излишний сок.
Желтки отделить от белков. Белки отложить в сторону, а желтки растереть со стаканом сахара. Добавить размягченное (не растапливать) сливочное масло, сметану, гашеную соду и все отлично перемешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Оно обязано быть не густое. Взять глубокую форму либо сковородку с высочайшими бортиками, смазать маслом и вылить тесто. На тесто выложить слой фруктов и поставить пирог в не бог весть как жаркую духовку. Выпекать на среднем огне приблизительно 35 – 40 минут.
Белки взбить со стаканом сахара в крутую пену. Готовый пирог вытащить из духовки и залить взбитыми белками. Огнь в духовке уменьшить и поставить пирог еще минут на 15 – 20. Выходит очень вкусная выпечка из нескольких слоев. Чтоб пирог не казался кисловатым, есть возможность вишню перемешать с сахаром.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array