форум
22.08.2019
Просмотров: 136
Другое

Как приготовить пирог с яблоками на творожном тесте?

alex2

Как приготовить пирог с яблоками на творожном тесте?

Что пригодится для теста

Этот пирог готовится чуть-чуть труднее, чем шарлотка, однако проще, чем закрытые яблоковые пироги, отдельно из дрожжевого теста. Яблоки для внутренности лучше выбирать кислых видов – тесто сладкое, и чем кислее яблоки, тем вкуснее получится пирог.

Что пригодится для теста

200 гр сливочного масла либо маргарина
200 гр творога
Два яичка
150 гр сахара
250 гр муки
Две столовых ложки крахмала
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Для внутренности – четыре кисло-сладких яблока и тир столовых ложки сахара

Изготовление

Муку растираем с мягеньким маслом, добавляем творог, взбитые яичка, сахар, крахмал, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и убираем на полчаса в холодильник.
С яблок срезаем кожицу, режем их тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазываем маслом. тесто делим на две части. Одну выкладываем на дно формы и умеренно распределяем. Сверху выкладываем яблоки, посыпаем сахаром (в том случае любите корицу – сможете добавить щепотку корицы). Выкладываем на начинку вторую часть теста, умеренно ее размазываем. Чтоб верх пирога вышел осторожным, смочите ладошку водой и разровняйте верх пирога. поставьте его в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте приблизительно полчаса.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас