Сныть считается сорняком, и дачники всеми методами стараются высвободить от нее свои владенья. Я предлагаю биться со снытью другим методом – съесть ее. А конкретно – приготовить пирог с юными листьями сныти.
Что пригодится для изготовления
Две пластинки слоеного теста (по весу – 400 гр)
Два яичка
250 гр слабосоленой брынзы
Листики сныти (наберите полную миску объемом полтора литра с маленький горкой)
Темный молотый перец
Растительное масло
Изготовление
Разморозить слоеное тесто. Отварить яичка, мелко нарубить. Брынзу порезать кусками. Листики сныти вымыть, обсушить. Подогреть сковородку, влить чуть-чуть масла и потушить на слабом огне сныть пока листья не станут мягенькими, на это уйдет три – четыре минутки. Сложить брынзу, яичка и сныть в блендер и измельчить до однородного состояния.
Один пласт теста раскатать, выложить начинку. Раскатать 2-ой пласт по размеру первого, накрыть начинку. Края немного придавить, подвернуть под нижний пласт. Верх смазать подсоленным молоком. Поставить в жаркую духовку с температурой 200 градусов, выпекать 35 – 40 минут, до подрумянивания.