Нужные продукты
Когда-то майонезное тесто было очень пользующимся популярностью, и пирожки, и пироги, печенье делались на майонезе. С течением времени рецепты подзабылись, и майонезная выпечка сейчас встречается не так нередко. Однако на всякий случай в кулинарной тетрадке им необходимо отыскать место – когда нет молока и масла, рецепт теста на майонезе может понадобиться.
Нужные продукты
Стакан воды
Полстакана кефира либо натурального йогурта (в отсутствие фруктовых заполнителей)
Одно яйцо
Баночка майонеза (либо упаковка, вес – 200 гр)
Чайная ложка сахара
Чайная ложка (с горкой) сухих дрожжей
Мука
Начинку для пирожков подбирайте по собственному вкусу – жареные с луком грибы, картофельное пюре с луком, куски обжаренной рыбы, мясной фарш, капуста – к этому тесту сгодится неважно какая несладкая внутренность.
Изготовление
Подогреть воду чтоб она была отлично теплая. Растворить сахар, дрожжи и подождать пока появится пена. Дрожжи начали оживать, означает есть возможность замешивать тесто. Вбить яйцо, влить кефир либо йогурт, майонез, размешать и равномерно всыпать муку. Ее лучше просеять, однако в том случае нет способности, то всыпать необходимо тоненькой струйкой, потряхивая пакет. Четкого количества муки нет, это находится в зависимости от густоты майонеза и кефира. Ориентироваться необходимо по тесту, оно обязано быть очень мягеньким и немного липнуть к рукам.
Вымешанное тесто переложить в смазанную маслом кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплую духовку. Это очень удачный метод, я им всегда пользуюсь при работе с дрожжевым тестом. Температура в духовке около 40 градусов, выдержать тесто необходимо около часа. Оно за этот период времени возрастет раза в три.
Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол и разделать пирожки как из обыденного дрожжевого теста. Чтоб тесто меньше прилипало к рукам, смазывать их растительным маслом. Положить в пирожки начинку, бросить минут на 20 на расстойку. Поджарить на среднем огне во фритюре.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array