Классика древней российской кухни, незаслуженно позабытая в наши дни. Больше всего эти пирожки придутся по вкусу любителям копченостей, остренького и бобовых – в внутренности как раз находятся все эти вкусовые сочетания. Пирожки есть возможность выпечь в духовке, однако жареные на сковородке, в масле, они будут еще вкуснее.
Нужные продукты для теста
500 мл. кефира
Две столовых ложки сахара
Чайная ложка соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Три – четыре столовых ложки растительного масла
Мука
Внутренность
400 гр сухого гороха
Две большие морковки
Три луковки
Копченая колбаска либо бекон
Специи, соль, перец
Растительное масло
Изготовление
Горох помыть и залить прохладной водой на ночь. Потом помыть и варить до готовности как обычно варите гороховое пюре. Готовый горох размять толкушкой. В сковородке спассеровать лук, обжарить морковку, добавить мелко нарезанный бекон либо копчености, поперчить, посолить. Смешать гороховое пюре с овощами и копченостями – остренькая внутренность готова. Пока она будет остывать, приготовить тесто.
Смешать кефир, соль, сахар, растительное масло и соду. Всыпать муку, размешать ложкой, равномерно подсыпая еще муки. Когда ложкой станет тяжело вымешивать, выложить тесто на стол, подсыпать чуть-чуть муки и помесить одну – две минутки. Как тесто станет таковой смеси, что из него есть возможность делать пирожки – муки больше не добавлять. Дать тесту отдохнуть минут пятнадцать и далее работать как обычно – от теста отделять маленький кусок, раскатывать, положить начинку, защипать. Обжаривать в масле на маленьком огне до румяного цвета.
Чтоб пирожки стали еще ароматнее, жаркими их натереть со всех боков толченым чесноком, сложить в жаровню, посыпать зеленью и накрыть крышкой. Пирожки должны настояться 10 – 15 минут.
Есть возможность пирожки сделать из дрожжевого теста, которое готовится по рецепту теста для жареных пирожков.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array