Для изготовления теста:
Есть разные рецепты изготовления блинов. Предлагаемый рецепт оригинален тем, что одним из компонент его является пиво. Как приготовить пивные блинчики с сыром и ветчиной?
Мука пшеничная – два стакана;
Пиво светлое – два стакана;
Сметана – одна суповая ложка;
Молоко – две суповых ложки;
Яйцо куриное – две штуки;
Сахар – одна чайная ложка;
Соль.
Для изготовления внутренности:
Ветчина – приблизительно триста граммов;
Сыр жесткий – 100 граммов;
Петрушка, зелень – одна суповая ложка;
Сухари панировочные – приблизительно две суповых ложки.
Для изготовления льезона:
Яйцо куриное – одна штука;
Молоко.
Ход изготовления:
Сначала, необходимо отделить желток от белка. После чего нужно в мисочку выложить сметанку и к ней добавить желток и взбить, дальше добавить молоко, соль, сахар, просеянную муку и один стакан пива, все размешать, чтоб не было комочков. Потом добавить к тесту еще взбитый яичный белок и один стакан пива, снова все размешать.
Дальше нужно пожарить блины на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Одну сторону у блинчиков посильнее не зажаривать. Раздельно сделать начинку. Для этого сыр и ветчину необходимо порезать узкой соломкой и добавить нарезанную мелко зелень.
На серединку блинчика положить начинку и свернуть его в виде конвертика. Приготовить льезон: молоко взбить с одним яичком. После чего свернутые блинчики и обмакнуть в льезон, потом в сухари панировочные и на сковороде обжарить, с добавлением масла. Приятного аппетита.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array