Рецепт плова по-турецки
Турецкая кухня славится не только лишь запахом собственного расчудесного, сводящего с разума кофе, да и необычным и необыкновенным пловом, отличительной особенностью которого будет то, что он готовится с изюмом и миндалем. В том случае не боитесь тестов, то рекомендую хоть раз приготовить это блюдо. Уверяю, в этом случае риск полностью оправданный.
Вам пригодятся:
Баранина – ½ кг
Рис – 1 стакан
Миндаль (непременно очищенный) – 3 ст.л.
Изюм (в отсутствие косточек) – 100 г
Чеснок – 1 долька
Лук репчатый – 2 луковки
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, перец красноватый (молотый) – по вкусу
Шафран – щепотка
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Мясной бульон – 3 стакана
Метод изготовления:
Чтоб очистить миндаль обдайте его кипяточком и просушите в духовке, тогда узкая коричневая кожица миндаля сама отойдет от ядрышка.
Плов по-турецки начинают готовить с того, что в жаровне прекрасно нагревают масло и потом обжаривают в нем очищенную дольку чеснока с миндалем. Когда чеснок прожарится довольно отлично, достаньте его, и начните обжаривать мелко нарезанный лук. Золотистый цвет лука произнесет о том, что пора выкладывать жариться и мясо, которое вы уже порезали на маленькие куски.
Когда мясо обжарится до аппетитной корочки, положите в жаровню томатную пасту и размешайте. Потом влейте бульон, посолите, поперчите, закройте жаровню крышкой и оставьте мясо готовится на маленьком огне приблизительно час.
По истечении сих пор, засыпьте отлично промытый рис, разровняйте его, и поверх риса положите вымытый изюм. Сейчас оставьте плов готовиться на 20-25 минут на маленьком огне, после этого выключите огнь и дайте плову настояться еще минут 15.
На стол плов по-турецки подается с зеленью и свежайшими овощами.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array