Нужные продукты
Этот рецепт – одна из вариантов на тему «бигос», блюдо из категории «просто и экономно». Готовить его есть возможность с куриными окорочками либо со свининой с добавлением колбасы либо копченостей.
Нужные продукты
Один окорочок
Квашеная капуста
Сухой рис
Одна – две морковки
Вареная либо копченая колбаса, сосиски, ветчина
Растительное масло
Соль и перец, приправы для курицы
Изготовление
Рис и квашеная капуста берутся в пропорции один к одному – сколько взяли капусты, столько же и сухого риса.
Окорочок поделить на маленькие куски, обжарить на растительном масле. Посыпать перцем, приправами, посолить. Добавить в сковородку нарезанный полукольцами лук, спассеровать и положить натертую морковку. Когда овощи будут практически готовы, положить квашеную капусту, накрыть крышкой, сделать маленький огнь и тушить 5 минут.
Отлично промываем рис, добавляем к капусте. Заливаем кипяточком чтоб только прикрыть содержимое сковородки и готовим под крышкой на медленном огне. Через 15 минут добавляем колбасу либо копчености и оставляем еще на 15 минут. Выключаем огнь, оставляем под крышкой и даем дойти до готовности. Минут через 10 есть возможность раскладывать плов по тарелкам. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array