форум
22.08.2019
Просмотров: 151
Другое

Как приготовить плов с сухофруктами?

alex2

Как приготовить плов с сухофруктами?

Рис — один стакан;
Морковь — 2 штуки;
Лук репчатый — 1 головка;
Вода либо бульон — 4 стакана;
Масло растительное — 70 граммов;
Изюм — тру суповые ложки;
Чернослив — 10 штук;
Орешки грецкие — 3 суповые ложки;
Бульон — 4 стакана;
Соль.

Вкусный плов есть возможность приготовить не только лишь с мясом, однако сделать его также и с другими продуктами, к примеру, с сухофруктами.

Процесс изготовления:

Нужно почистить морковь и лук репчатый. После чего морковь нужно порезать маленькими брусочками, лук репчатый порезать полукольцами.
В сотейник вылить масло и разогреть его, после чего положить лук, жарить до янтарного цвета, после чего всыпать морковь и обжарить все совместно.
Рис необходимо помыть пару раз под проточной водой, потом выложить в сотейник и налить бульон либо воду. Крышку обернуть полотенцем и плотно закрыть кастрюлю. Огнь поставить сильный, обязано прокипеть 10 минут, после огнь убавить на малый. Из риса сформировать горку и сделать немного проколов до дна. Готовить еще с полчаса.

Сухофрукты за ранее запарить в кипяточке, позже слить воду и обжарить на масле растительном с добавлением орехов.

Потом выложить рис на тарелку и сверху разложить обжаренные сухофрукты и орешки.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас