Продукты для маринования:
Хорошая закуска с неповторимим вкусом и запахом, потрясающе подходит в качестве дополнения к гарниру.
Помидоры отборные; перец горошком темный; гроздья винограда; укроп; листья смородины и вишни; эстрагон; семечки горчицы; чеснок.
Для изготовления маринада:
Вода очищенная – приблизительно один литр;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Соль – одна суповая ложка;
Уксус девятипроцентный – одна 4-ая стакана.
Порядок изготовления маринованных помидоров:
Помидорки необходимо отобрать плотненькие и зрелые, однако не перезревшие. Нужно приготовить емкости — отлично помыть, а потом простерилизовать их. После чего положить в емкости укропчик, эстрагон, листочки вишни и смородины, дольки чеснока, гроздья винограда и помидорчики. Помидорчики необходимо непременно проткнуть шпажкой три – четыре раза около черешка.
Нужно приготовить маринад: воду необходимо закипятить и забросить в нее соль, сахар-песок, прокипятить.
Емкости, заполненные помидорками залить кипящим маринадом, закрыть крышечкой и дать настояться приблизительно 10 минут. После чего маринад нужно слить и снова прокипятить и добавить уксус.
В емкости добавить семечки горчицы и перец горошком и залить маринадом кипящим с уксусом и стремительно закрыть лакированными крышечками. После чего помидоры поставить дно вверх и укутать одеялом. Приятного аппетита.