форум
08.05.2019
Просмотров: 144
Другое

Как приготовить помидоры маринованные с виноградом?

alex2

Как приготовить помидоры маринованные с виноградом?

Продукты для маринования:

Хорошая закуска с неповторимим вкусом и запахом, потрясающе подходит в качестве дополнения к гарниру.

Помидоры отборные; перец горошком темный; гроздья винограда; укроп; листья смородины и вишни; эстрагон; семечки горчицы; чеснок.
Для изготовления маринада:
Вода очищенная – приблизительно один литр;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Соль – одна суповая ложка;
Уксус девятипроцентный – одна 4-ая стакана.

Порядок изготовления маринованных помидоров:

Помидорки необходимо отобрать плотненькие и зрелые, однако не перезревшие. Нужно приготовить емкости — отлично помыть, а потом простерилизовать их. После чего положить в емкости укропчик, эстрагон, листочки вишни и смородины, дольки чеснока, гроздья винограда и помидорчики. Помидорчики необходимо непременно проткнуть шпажкой три – четыре раза около черешка.

Нужно приготовить маринад: воду необходимо закипятить и забросить в нее соль, сахар-песок, прокипятить.

Емкости, заполненные помидорками залить кипящим маринадом, закрыть крышечкой и дать настояться приблизительно 10 минут. После чего маринад нужно слить и снова прокипятить и добавить уксус.

В емкости добавить семечки горчицы и перец горошком и залить маринадом кипящим с уксусом и стремительно закрыть лакированными крышечками. После чего помидоры поставить дно вверх и укутать одеялом. Приятного аппетита.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас