На семью из 4 человек для завтрака с пончиками Вам пригодятся:
Пончики, рецепт которых я прилагаю ниже, готовятся не просто стремительно, а очень-очень стремительно. Я эти пончики так и называю – торопыжки. Однако не думайте, что торопыжки уступают в качестве другим своим собратьям. Никак не бывало! Они получаются мягенькими, лохматыми и неописуемо аппетитными. Я нередко их готовлю на воскресный завтрак, так как морок с ними не достаточно, а радости они приносят много, и уже с самого утра в родне господствует мир и гладь, да Божья благодать.
Творог (хоть какой жирности и зернистости) – 100 г
Яичка – 2 шт.
Мука пшеничная – 7-8 ст.л.
Сахар – 4 ст.л. (+/-)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (в том случае нет разрыхлителя, то возьмите ½ ч.л. негашеной соды)
Масло растительное – для фритюра
Метод изготовления:
Смешайте в глубочайшей миске творог с яичками. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель. Все отлично размешайте, в общем-то, следовательно вы замешиваете само тесто для пончиков. Оно выходит не водянистым, да и очень крутым. Одним словом – мягеньким.
В маленьком ковшике либо сотейнике разогрейте лучше масло. Для того чтоб оно не «стреляло», посолите его щепоткой соли.
Когда масло разогреется, сможете приступать к обжариванию пончиков. Накатайте маленькие шарики поперечником 1,5-2 см и опускайте в масло по немного штук. Когда вы будете обжаривать пончики, смотрите за тем, чтоб масло не горело, по другому пончики не будут прожариваться снутри. Обычно они покрываются золотистым цветом минутки через 4-5.
Готовые пончики выкладывайте на бумажные салфетки, чтоб удалить излишний жир.
На стол пончики-торопыжки есть возможность подавать хоть с вареньем, хоть со сметаной, хоть просто в посыпке из сладкой пудры.
Приятного аппетита!